О, господи!

Павел Апидамский
О, Господи!
      Хоть знаком подскажи,
как одолеть
     ту слабость человечью,
что в шкуру 
         облачилася овечью,
от взмаха плети,
           от кнута дрожит.
Не встанет в рост,
       не выпрямит и спину,
всегда
     на полусогнутых ногах,
а голова
        в седых уж волосах…
Неужто такова его судьбина?