Биографичное

Эффект Зависит От Дозировки
Капли дождя разбиваются о дорогу.
Девочка курит свой обожаемый Vogue.
Кошка, мурлыча, трётся о её сапоги.
Её так часто пинали прохожие каблуки,
Что она перестала верить в существование ласки.
А девочка курит, и целый день слушает сказки
О том, что мальчик /ещё чуть-чуть/ и приедет.
Она соскучилась, и им уже просто бредит.
Рассеянно гладит промокшую, рыжую кошку.
Вспоминает, как "присядем хоть на дорожку"
Растянулось в два часа на постели.
И как потом вставали они еле-еле,
Чтобы он не опоздал в аэропорт.
Как дольше всех смотрела на самолёт
Стараясь не плакать. Кусала губы.
Но её нервы, увы, не медные трубы...
И начались ежечасные звонки и вопросы.
Истерики. Слёзы. Нервы. Снова расспросы.
Сказки его, о том, что скоро вернётся.
Девочка слушает, снова в ответ смеётся.
Уже не поверит, прижмёт к себе рыжую кошку,
Которая будет греть /не понарошку/
Длинными и холодными вечерами.
В телефоне напоминание, позвонить маме.
"Мам, да, я в порядке.
Передавай привет Натке.
Я тоже по вам скучаю."