Спасибо, что пришел. О чем расскажешь?

Алёна Лукьяненко
Спасибо, что пришел. О чем расскажешь?!
О чем, ты думаешь, мне стоит написать?!
Или сегодня помолчать прикажешь
И просто книжки и журналы почитать?!

А может, о себе хоть раз расскажешь?!
Я так хочу и о тебе узнать.
Или опять мне помолчать прикажешь,
Вопросами тебя не донимать?!

Но каждый вечер ты ко мне приходишь,
А я не знаю, как тебя зовут.
Ты чем-то даже на меня походишь
С той разницей: ты там, а я вот тут.

И ближе никогда ты не подходишь,
Всегда на расстоянии руки,
Но и отсюда вижу, что походишь
Ты на меня, и в этом мы близки.

Я как всегда протягиваю руку
И воздух рассекаю впереди,
И исчезаешь ты подобно звуку:
Я так и не смогла тебя найти.

Ко мне приходишь, убивая скуку,
И, улыбаясь, смотришь на меня,
А я все жду, когда протянешь руку -
Ты растворяешься со скоростью огня.

Бывает, встречу тебя в зеркале парадной,
И как обычно снова ты спешишь.
Ты весь в делах, но выглядишь нарядно,
И незаметно мимо пролетишь.

Привыкла к отношениям каскадным.
Я понимаю, у тебя другая жизнь.
И двадцать лет ты выглядишь нарядно -
Я наблюдаю сквозь стекло зеркальных призм.

Я рада, что пришел - все, как и раньше.
Я говорю, киваешь, но молчишь.
С тобой легко, с тобой не надо фальши,
И маску можно снять, как будто спишь.

Прошу тебя, ты приходи почаще
И, если можно, передай своим,
Чтобы планету чистили от фальши.
Мы справимся, поверь уж, с остальным.


28.05.2012