Пофигист

Аделия Хаимова
Утекает время, как вода в реке,
Человек по жизни идет налегке.
Его не давит Истории бремя,
Тихо живет, не беспокоит темя.

Надёжные стены, на окнах шторы,
Четыре замка - защита от вора,
Денёчек за днем, как один, прошагал,
Он лёжа листки детектива листал.

Что-то отдали, другое забрали,
Что-то кому-то опять недодали,
Множество партий, у каждой программа,
Все обещают небесную манну.

Жирует герой наш спокойненько всласть,
А там, за окном, пусть меняется власть.
Власть поменялась, и снова - обратно,
По видику фильм посмотрел занятный.

В стране инфляция, махинация?
Все это выдумки, профанация.
Жизнь так прекрасна, спокойна и плавна,
Его не трогают, это главное!