Шестиряшки 027-19 Юристы не помогут

Шишмарёв
нАнял я хибАру
с друганОм напАру .
Из примЕт : птинец жакО ...
С обстанОвочкой ... нагО !..
И метро неглубокО .
Вспомнить только б у когО !!!


++++++++++++++++++++++++


Жако, или серый попугай (лат. Psittacus erithacus) — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.

Жако считаются самыми талантливыми попугаями, способными к звукоподражанию. В среднем птица может запомнить более 100 оборотов речи. Обширные исследования с жако по имени Алекс проведенные доктором наук Ирэн Пепперберг показали, что эти птицы могут ассоциировать слова человеческого языка с предметами, которые они обозначают, а также способны воспринимать понятие формы, цвета, порядкового номера и даже понятие нуля.

Многие жако начинают обучаться разговору к двум-трем годам, бурохвостые жако начинают учиться немного ранее своих краснохвостых собратьев. Дикие жако очень часто издают разные звуки — свистят, пронзительно кричат, визжат, громко щелкают клювом и т. д. В домашних условиях эти звуки многим могут показаться раздражающими, но это часть их природы и желающему завести жако придется с этим смириться. Жако часто стремятся повторять звуки, издаваемые бытовой электроникой — телефоном, домофоном или будильником. Часто повторяют они звуки диких птиц, живущих на улице.

Материал из Википедии


© Шишмарёв,2012