И. Т-й

Сергей Таллако
Чаруешь вся – от пяточки до гривы!
Но, восхищённо цокнув языком,
Задам вопрос: «Ты, став неотразимой
Шахеризадой, сладишь с му-жи-ком?»

Переиграешь гранда Шахриара,
Затеявшего пошлый монолог?
Посадишь задом в круг угольев жарких,
Чтоб взвился он свечой под потолок!

Слюнтяйство черни, благостность измены
Пронзает твой лучисто-карий взор.
Твоих познаний боевые стены -
Лжепритязаньям каменный отпор.

Грассирует Матьё в распеве Марсельезы,
Свободу в бой ведёт Делакруа,
Вскипает гнев язвительнейшей тезы -
Какой коктейль Природа создала!

Красуйся! Ищет Бог Пигмалиона,
Свой труд подправить творческим резцом,
И Хиггинса - с его музЫкой слова,
Пленённых и фигурой, и умом!

Легонько локтем автора задвинув,
Словес прервёшь ты искренних поток:
«Взгляни в окно! Что видишь? Верно, зиму!
Сходил бы и дровишек приволок!»

Чаруешь вся – от пяточки до гривы!
Продолжу всё ж строптивым языком:
«Не в яблоке таятся Евы силы.
Змей увенчал её красу умом!»