Разноликой быть может

Лина Томчи
               
Бередила сердечные раны
И не раз врачевала меня,
Подносила  мёд, яды в стакане.
Губ пожар был опасней огня.

И пьянилось сознанье дурманом.
Поцелуй в бездну душу бросал.
Миражи ослепляли туманом.
Убивал взгляд стрелой  наповал.

Разноликой быть может  злодейка,
Завораживать душу собой,
Вдруг сверкнув блеском новой копейки
И подав знак глазами: «Я твой!»

Мчать хотелось за ней   на край света,
В неизвестные дали, во тьму.
Королевой садилась  в карету.
Отдавалась прислугой дерьму.

Мы  любовью венчаем пороки.
Нас возносит любовь до небес.
И берут в ней все чувства истоки,
К ним причастен Всевышний и Бес.

28.05.2012