Навигатор

Валерий Тарасов-Минский
      (У мужчин есть особо засекреченный от женщин орган)
Пять чувств у человека
И пять опор-- чтоб на гору и с гор.
На юге этим летом я все чувствовал шестой
Точкой и опорой: что рядом женщина-награда.
Локатор не настроен, он простой.
Прибор секретный, сложный и в футляре.
Настройки никакой.
Он-- причина всех бессонниц, бед, побед,
Обид и сигарет.
Он-- олимпийский блеск медалей,
С неба привезенный камень.
Есть такой прибор — локатор!
У мужчин он навигатор,
Отвечает за мечты,
В прошлом было — за пещеру,
За потомство и отцовство,
За конфеты и букеты, за квартиру, наконец.
Телевизор, водопровод--
Все, что женщине взбредет,
Он достанет, купит, украдет, найдет…
Без точного прибора
Парней в мужья не звать!
Подруги, осмотритесь, расспросите,
Что хочет соискатель, раньше не давать.
Чуть что, метлой гоните.
Но раньше по прибору программы прогоните:
Чтобы конфеты и букеты.
С неправильным прибором
Век без гарантии живи.
Будто в кратере вулкана,
Где трясет иль полыхает.
А у «неисправного» то понос, то обнимает.