1. Исповедь, ,, открылась мне горизонталь

Ян Сикоревич
732,733        27-12-1971


            
              1

Я каждый день меняюсь в поведеньи
Меня гнетут толчки в моей судьбе
И все же я доныне в невеДеньи,
к какой сейчас готовиться борьбе?

с каких сторон задраить люки воли
и где,скрипя зубами,замереть?
И как узнать к какой готов ты роли,
чтоб выстоять,подняться,одолеть?

Каким ветрам подставить уши,щеки?
В какие дали сделать первый шаг?
В какие раньше ринуться потоки,
не потеряв в бореньи веры флаг?

Смешно,что до сих пор я в неведеньи,
что слеп от катаракты светлых чувств,
Что я готов хоть нынче в отреченьи
забыть про все
         лишь кроме тех безумств,
которые циничные людишеки прозвали
давно прозвали жертвою  на смех.
Хочу прощать не только фею в книжке,
Готов простить,поняв,я смертный грех!

Понять себя - вот лучшая награда!
И мертвым будням призрачной мечты
предпочитаю риск я скалолаза
моя судьба в движении,в пути!

             2

И час настал сорвать печати страха,
сорвать накидки робости с души,
пусть ждет меня кочующая плаха,
пусть мина поджидает на пути!

Я поклонюсь последний раз камину,
согревшему одно из тех сердец,
которое не стало ждать годину,
само сорвалось к цели,наконец!

Я поклонюсь могучему порыву,
локомотивом рвущемуся вдаль,
и что мне нынче тискаться к обрыву,
когда открылась мне горизонталь!

Не замерзать на тихом полустанке,
а покорять несносную судьбу
я вышел на дорогу столбовую
и верю - обязательно смогу!

Колите руки скапки и крапива,
я вас не ощущаю,сгиньте прочь!
Смету вас,как сдувают пену с пива
и подожгу,чтоб мне светили в ночь!