Лавстори

Юлия Александровна Михайлова
               

Ассоль сама пошила паруса
Из бабушкиной старой красной юбки,
И уплыла на дедушкиной шлюпке
На острова - плеваться в небеса,

Пить виски, посылать сигналы SOS
Суровым бородатым адмиралам,
И с каждым начинать судьбу с начала,
Слегка меняя возраст и прононс.

Под жарким солнцем Мойша Робинзон
Звал осмотреть нежарким утром фрески.
Хотел детей Безухов. Даже Ржевский
Лез с грязным чемоданом на балкон.

Хоттабыч звал прекраснейшей из жён.
Ей обещал поддержку Мазарини
За чмок и фотосессию в бикини,
Но рядом отирался Робинзон.

И восемь раз из-за неё барон
Мюнхаузен повесился на сбруе.
Но всем твердил, что дама не танцует
Зануда старый Мойша Робинзон.

Могли бы быть и яхта, и лакей,
Семь титулов, карета и корона,
Но полюбила - дура!! - Робинзона.
И говорят, что всё у них ОК.

                2012.