О пироге с капустой

Зарина Морская
Что может быть вкуснее
с капустой пирога?
Франция такого
не ела никогда!
У них ведь круассаны –
изящны и малы,
нет, я не критикую,
они милЫ, вкуснЫ….
Но нет размаха русского,
чтобы пирог испечь
размером в полный противень,
и в три кило на вес!

Но мы ошибку эту
исправим, дважды два!
Прошу к столу месье всех,
и всех мадам, да, да!
Духовку открываю,
какой духмяный пар!
Пирог на стол я ставлю,
а ну, все налетай!!!
Кому ещё добавки?
Нет-нет, не кофе, - ЧАЙ!!!
Как жаль, что на застолье
не пышет самовар….

Едят все так старательно,
и крошки в рот  идут,
пирог иносказательно
славит русский дух!!!
Да-да! У нас не жмутся,
пекут, так уж пекут!
Россия хлебосольна
к тебе, коль ты ей друг!
Угощайтесь, месье!
Угощайтесь, мадам!
Вам понравилось? Рада
за мужчин я и дам!

Приходите ещё,
испеку я с грибами,
ну, естественно, с этими,
вашими трюфелЯми :)
Не растёт у Вас путных
грибочков лесных,
да, впрочем, и лесов-то
нет у Вас никаких…
Всё рощи да рощи,
апельсины, инжир,
не увидишь березы
на опушках в ранжир….
 
Господа, угощайтесь,
что-то грустно мне вновь,
Вы тут ешьте, общайтесь,
а я схожу на балкон,
пусть ветер обсушит
слёзы в глазах,
мне вспомнилось поле,
и рожь в васильках…
Ах,  пирог подгорает,
бегу я, бегу!
Пирогами с капустой
я Вас всех накормлю……