ты просто стояла

Алекс Трудлер
Ты просто стояла, и утро светилось вокруг,
ленивые голуби в небо взлетать не пытались,
а ты поправляла свободным движением рук
волос твоих мягкой подушкой придуманный хаос.

А утренний свет разбивался на тысячи брызг
в прозрачном стекле, улыбаясь ответной улыбкой
тебе у окна: ну-ка, вправо ещё повернись
прекрасною женщиной одушевлённая скрипка.

Я замер на миг, а казалось на год, - недвижим,
тебя созерцая одетой в оранжевых красках.
И только внутри просыпался отростком чужим
сомнения червь в надувной инвалидной коляске.

Ты просто стояла, потом так же просто ушла.
Печально пожала плечами в прощальном привете,
и в мире опять закружились, как белка, дела,
но солнце улыбкою больше мне в окна не светит.