Любимый край

Елена Толчина 57
Привет тебе, мой край родной !
Люблю земли чарующий простор,
Где появился раннею весной
Младой листвы сияющей узор.

Твоих озёр огромные глаза
И радужный, высокий небосвод.
Люблю твои я сёла, города,
И на полях трудящийся народ.

Люблю традиции твои, язык,
И не забуду никогда, вовек,
Богатств неиссякаемый родник,
Сверканье голубое наших рек.

В любимом, богом посланном краю,
Где жили деды, и отец, и мать,
Я песню колыбельную спою,
Стремясь любовь потомкам передать.

Так раздели ж со мной любовь мою
К земле,где кровь кипит и в сердце боль,
Где песнь церквей колокола поют
И к той земле, где Родина- любовь!