Предостережение

Николай Балакшин
Открывши двери сердца, уголки души,
смиреньем жизнь свою соизмеряя..
Предощущая бытие Господня Рая,
мы все же падки на прельщенья миражи.

Многоплетенная соблазнов сеть
от сотворенья мира ткется
                сонмом духов падших..
Нас, добровольно благодать поправших,
соблазнов поджидает яростная плеть.

Но, ежели держать свой дух горЕ,
тогда возможно избежать
                трясины злых соблазнов.
Душа, не исходи дорогой праздной!
Будь бдительна в привременной порЕ!