Голубиное

Александр Зенкевич
Воркуют голуби, освоив парапет.
Их не стесняет узкое пространство.
Они шумят с завидным постоянством,
Встречая первыми крадущийся рассвет.

Воркуют голуби сегодня и вчера,
Им все равно какое время года,
Какая на дворе стоит погода,
Будь лютый холод или знойная пора.

Воркуют голуби, без них и двор ни двор,
И парапет без голубей некстати,
И не увидеть Божьей благодати,
Из-за отвешенных навстречу солнцу штор.