Нам так не хочется...

Людмила 31
Нам так не хочется покинуть этот мир,
В котором мы добились ощутимого успеха.
Нам хочется, чтоб наше имя у других
Сияло на устах, и отдавалось эхом
В одном, другом и третьем поколении...
Не хочется нам уходить - в Забвение....
Но миллиарды миллиардов тел,
Родившихся на матушке-планете,
Совсем не жаждут изменить удел
Безвестных многоножек этих.

Безвестных муравьев и пчел, и трутней,
Ведущих свою жизнь в тумане... будней...
И выделение порой опасно,
Когда тебя подхватит шторм ужасный,
Из глоток кАтящийся рев:
"АААААааааа!" - и вот и ты готов!
Готов к труду и обороне
Под гнетом власти непреклонной...
И выбраться с вершины волн
Способен только лишь, кто зол,
Зол на весь мир, что поначалу,
Казался милым и столь правым...
И станешь ты - не правым, левым,
А может и другим каким, наверное...
Сил восхищение - со временем снижается,
Смиряется попавший на вершину...

Богини Парки тихо улыбаются,
Отрезав жизни нить и загасив лучину...