Цирроз...

Михайла Философ
                ЦИРРОЗ...

Сейчас - поведаю, вам, о циррозе...
Хотите КАК? В стихах? Могу и в прозе...
Ну, хорошо... Продолжу стихо-стиль...
Я ж - прирождённый, ямб... хорей... дактИль...

Цирроз - это, полнейшая диета...
Не жрать, ВООБЩЕ! Подальше от буфета...
Напитков, крепких - Боже избавИ!
Иначе - сразу в ящик... Se la vie...

Что значит: "крепких" - расскажу докладно...
Ну... "Политура"... Будь она неладна...
Конечно "Антифриз"... Клей "БФ-2",
иной раз, любит перегнать братва...

Желательно не пить "Дихлорэтана"...
(тот, "крышу рвёт" - сильней "Пропан-бутана"...)
И - "Ацетон"-а... Он, хотя, слабей -
однако вонь!!! Не "шел" мне - хоть убей...

Да! "Растворитель"! Вот, ещё зараза!
Коль пьёте - хоть делите, на два раза...
Бывает что, какой-нибуть "барбос",
подмешивает, в пиво, "Дихлофос"...

А, после ходит синий... Как фиалка...
Конечно - крепкая, у вас, "закалка"...
Но, ведь - ЦИРРОЗ... Жить хочешь - не шути!
Чем нарываться - лучше обойти...

Всё остальное - можно... Без разбору...
Но - тоже, ведь, с умом... Не до усёру...
А - вмеру... Так-сказать - честь по честИ...
Чтобы домой - ХОТЬ РАКОМ доползти...