Родом из детства

Наталья Смирнова 5
Белые "конфетки"-босоножки,
Сумочка "Шанель" того же цвета.
По игривой, узенькой дорожке
Я спешу в загадочное лето.

Словно в детстве ощутив свободу,
Слушаю, как с посвистом веселым
Птицы закружились хороводом,
Где-то позади оставив школу.

Завтра будет "утро без отметок",
Долгая трехмесячная радость.
Я кричу, как в детстве: "Здравствуй, лето!",
Слушая аккорды гроз и радуг.

С легким ветром поиграв в пятнашки,
Спрячусь от дождя у старой горки.
В прошлое кивну "своей" Наташке,
Маленькой, шутливой фантазерке.

Зов души заставит не однажды
Оглянуться вдруг и оглядеться.
Это ощутил, должно быть, каждый,
Потому что родом мы...из детства.

*Фото автора.