Любовь... и борщ

Погорелов Виктор Александрович
Что  к сердцу путь лежит через желудок,
У всех мужчин...  живёт та клевета давно.
Вас уверяю, это -  предрассудок!
И слышать то, и  каждодневно, не смешно.

О, поэтэссы, я вас уверяю,
Душевной близости ценней на свете нет.
И тем, поверьте, я не доверяю,
Кто с вами разговор меняет на обед.

Что скажете в ответ, примерно знаю,
И жду от женщин похвалу  я, трепеща,
Но, извините,  вдруг  вас покидаю,
Зовут к себе… сальцо и …  мисочка борща!