Монолог Бабы Яги. Цикл Старость

Людмила Тельминова -Пензий
Ну почему меня никто не любит,
Не с красоты же люди воду пьют?..
Зато когда судьба не приголубит,
За наговором с травами -- бегут!

А я простая, бабка заводная,
Хожу с клюкой, летаю на метле…
Меня избушка ночью укачает,
И Кот Баюн расскажет сказку мне!

А развесёлая, не женщина -- девица,
Сова моя пророчествует всем…
Сова, оно конечно, не Жар-птица,
Но если счастье вдруг на волоске…

Я Бабка Ёжка, говорю: Что надо?
Стихи писать умею и лечить,
Но часто, равнодушие в награду…
А невнимание, так трудно пережить!

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2013/01/18/6035