Владей!

Цветкова Надежда
Я отдам тебе всё, что осталось
У меня, взяв у прожитых дней
Глаз зелёную муку, усталость
И полынную горечь – владей!
Я отдам тебе всё без остатка…
Вот – открытая рана души.
Ты врачуешь словами так сладко,
Но вторгаться в неё не спеши.
Ну, а если покажется – мало, 
Я по-царски тебя награжу –
И смиренье любви небывалой,
Как терновый венец, возложу.