Внутри пустоты

Эндрю Агарков
Из сумеречного града сквозь миражи
страстей и пороков прошлых и настоящих,
малыш, выходи на свет, там другая жизнь,
и, как говорят, лучший ее образчик.

Здесь сыро, темно и десятый сезон дожди
полощут эфир ледяной моросящей влагой,
не нужно прощаний, пожалуйста, уходи
и память о прошлом залей первосортной брагой

по венам, по нервам. Вдыхай веселящий газ
до спазма в груди, до краешка альвеолы,
и будет несложно навеки забыть про нас,
ведь кто-то же должен остаться в краю суровом.

Сомкнется пространство, не терпящее пустот,
а если кто и заплачет - его проблемы.
Она – не любила, он – попросту идиот,
и в этом нет для тебя никакой дилеммы.

Там день равнодушно-светел - иная суть,
плюс тридцать и сухо – завидное постоянство,
дороги не видно, а значит – окончен путь
внутри пустоты, копирующей пространство.