Встреча. Друзья. Превращение

Павел Валерьевич Плисунов
                В ноябре в поздний вечер досуга,
                Когда в сердце закралась тоска –
                Собрались три товарища-друга:
                Взяли водки, закуски, пивка.

                Водку с пивом мешают привычно
                Из бутылок, уставленных в ряд.
                Через час не узнают приличных,
                Молодых малопьющих ребят.

                Пили много почти без закуски.
                Есть в народе одна из примет:
                Хочешь выдержать темп и нагрузки,
                Когда пьёшь – лучше много не есть!

                И примета сработала в главном –
                Самый главный последний пример:
                Витька Дронов всегда экстремальный
                Вдруг упал, зацепившись за дверь.

                Рыжий Петька уселся на кресло,
                Да подняться с него вдруг не смог,
                А Серёга спалил занавески,
                Подведя «важной» встрече итог.

                Ничего обсудить не успели:
                Ни машин, ни житьё, ни людей...
                Лишь душой отдохнули от тела,
                Да себя превратили в свиней.

                9 — 14 января 2009 года