Дураки и дурачки. Перминов

Евгений Глебов-Крылов
 
п е р в о и с т о ч н и к:
Юрий Перминов, журнал РК "Простор", № 9-2008, "Поселковый блаженный"

            "Никто не знает – кто он и откуда,
             но прижилась у нас не с кондачка
             примета незатейливая: худа
             не будет, если встретить дурачка...

             И ничего ему не надо, кроме
             Любви… Открыл, блаженствуя, суму,
             и, преломив горбушку хлеба, кормит
             небесных птиц, слетающих к нему".


п а р о д и я:
ДУРАКИ И ДУРАЧКИ

                Свято-блаженных встречу возле церкви,
                Хоть медный грошик выну из штанин.
                Коль дурачок навстречу путь прочертит,
                К тебе стучится счастье, гражданин!

             Ведь дурачки – так это ж малы дети...
             Но только грустный парадокс таков:
             Куда как больше дураков на свете,
             И много бед от этих дураков.
            
Ведь дураки лишь дураков и кормят…
А если ты с рожденья "не дурак",
Так голубей, – им гадить всюду в норме, –
Зачем кормить: им Бог подаст и так?