Ночной воздух

Анастасия Салмина
Я спутала все мысли в голове,
Ни лжи, ни правды - лишь непонимание,
И жаворонок мой к твоей сове
Никак не доберется на свидание.

А что ни ночь - то сон, а дядя Фрейд
Из книги мне сказал - невоплощенное...
Моим мозгам бы - маленький апгрейд,
Чтоб отличали белое от черного.

А что ни утро - пробужденье. Да!
Сейчас коснусь тебя, во сне я - вольная!
...в ладони пусто. Только пустота
Мне кажется предательски наполненной.

Будильник. Солнце. Серость потолка
Мне кажется для снов моих надгробием...
...но вскинутая к потолку рука
Еще с надеждой воздух ночи трогает...