История несбывшегося счастья

Ирина Бошук
Смущение мне сковывает руки,
Я продлеваю час смертельной скуки
И вижу олово расплавленных минут –
В цепной реакции по капле звуки.

Тону под тяжестью секунд безликих,
Безвольно в воздухе повисших психов,
И каждая из них шепнет другой о том,
Что я не различаю жизнь от мифов.

Быть может, ты грустишь, покинут всеми,
Оставлен умирать в своей потели,
И слабости твои сильней день ото дня,
Лишь дарят новую усталость телу.

Сомнение мне сковывает разум
О том, что беды кончатся все разом,
Как если б я смогла тебя отвоевать
У тьмы густой, что оплетает сразу,

Как только повернешься к ней спиною…
Предвосхищая боль, беги за мною.
Тебя спасая, может быть, сама спасусь,
Пока мы не покрылись здесь смолою.

Мы существуем, не живем, сквозь призмы,
Как дышим под водой – без вздоха жизни.
Без сна мы поглощаем яды сигарет,
Ведь наши слабости всегда капризны,

Как тени нас самих, но ты не прячься, -
Историю несбывшегося счастья
Мы повторим по-новому, и вопреки
Всем правилам, теперь нам все удастся.

7.05.2012