Скоро лето

Из Марта
Незаметен времени бег
И уже наступает лето,
А на горных вершинах снег
В каждом сне моём ждёт ответа,

А над снегом парящая птица
Тоже хочет мне что-то сказать,
И обрывы мне будут сниться,
И всегда меня будет звать
Неприступность замшелых скал,
Побуревших от ветра и зноя,
У подножия их привал,
И рассвет над бурлящей рекою.

Мой любимый далёкий край,
Тёплым солнцем весны согретый,
А ещё продолжается май,
И ещё впереди всё лето...