Ностальгия

Павлова Лена
4апреля 2012 года А.Тарковскому
исполнилось 80 лет

                А. Тарковскому

в старых зеркалах живёт время
впусти ветер в открытое окно
с тусклой амальгамы сдует пыль и
скрипнет в тишине рассохшаяся дверь
ничто не вечно в этом придуманном мире
у всего есть рождение и последний глоток
остановленные мгновения старых фотографий
молча желтеют неровными краями бумаги
трескаются морщинками и осыпаются
как листья с почерневших ветвей
а семена спрятанные в мёрзлой земле
проходя через тёмный коридор и
отражаясь в зеркалах памяти
продолжают ход времени