Узнай меня

Крылатая Рысь
Вот-вот польёт дождём с небес,
Он ляжет между строк.
А я опять осталась здесь -
В сплетении дорог.

И в этот хмурый серый день,
И в этот самый час
Узнай меня среди людей,
Скажи, кто я сейчас.

Играет ветер в волосах, во мраке светятся глаза,
Не ходит строем и в толпе, и рысь мурлычет на гербе.
Меня ты знаешь много лет, так дай же мне скорей ответ
И в невозможное поверь - скажи, кем стала я теперь?

Вверху, над этой серой мглой -
Простор и высота.
Смотри: есть крылья за спиной,
И я могу летать.

И вперемешку свет и тень -
Иначе, чем вчера.
Я изменяюсь каждый день,
Блуждая по мирам.

Ты мне попробуй расскажи про те цветные миражи,
Калейдоскоп имён и лиц, про рыжих кошек и лисиц.
И как катился поутру двадцатигранник по столу.
И что же выпало - смотри! - опять двадцатка: эпик крит*.

Я вновь и вновь вступаю в бой,
Шагая за порог.
Я верю в то, во что другой
Поверить бы не смог.

Отбросить всё, что не сбылось,
И ты, наверно, прав.
Ведь ты ответил на вопрос,
Ни слова не сказав.

Не усложняй напрасно жизнь, молчи и просто улыбнись.
Пока я здесь, поймай мой взгляд, не вздумай посмотреть назад.
И в шуме ветра волшебство - ты тоже чувствуешь его.
Поверь и ты моим словам - оно ещё поможет нам.

*Эпик крит - наибольшее возможное значение (20 на двадцатиграннике), в словесках выпадение 20 означает полный успех действия, произведённого игроком. (В противоположность эпик фейлу - выпадению 1)