Бесконечная пустота

Евгений Зверьков Волосозар
Исчезнет горечь и беда,
Когда уйдешь вовне.
Не будет суеты следа,
Воспоминаний о Земле.

Поймаешь огненную мысль,
Соединишь одно с другим
И устремишься ввысь,
Не ненавидим, не любим.

Зачем порывы исторгать,
Кричать во зло свое?
Живей в покое исчезать,
Испепеляясь до краев.

В небытие давно все те,
Кто в рабстве колеса,
При свете, точно в темноте,
Надеется придумать чудеса.

А проходить сей путь,
В котором пропасть ждет,
Ложно предписано, но суть
В предвечные объятия зовет.

Нет ничего в мирке фальшивом:
Ни радости, ни горя, ни забот.
Один лишь Дух неторопливо
Свет угасания зажжет…

Вот, завтра время потеряет
Привычный ход, умрет.
Пространство тихо исчезает.
Все материальное сгниет.

Но разве что-то изменилось?
Так было каждый день, всегда.
Проклятие повсюду расплодилось.
Вся жизнь – несуществующего череда.