Сумрак...

Яна Варшавская
 
 
 Опустился сумрак в середину неба
 хмурым вязким, пасмурным дождём,
 что готов упасть уже ничком на землю
 этим грустным беспросветным днём…

 Опустился сумрак и окутал небо
 сероватой ватной, влажной пеленой...
 Опустился сумрак, и застыло время,
 пеленою взято, словно на постой…

 Опустился сумрак в середину неба
 и дождливой тучей занавесил мир…
 Занавесил солнце и сапожным кремом
 перепачкал небо, не жалея сил…



 28.05.2012