Про пиво и про диету

Константин Шишшкин
Ну, ещё одна болячка,
Как к подошве старой жвачка.
Надо же, на склоне лет,
Заработал диабет!

Врач сердито говорит:
- Ещё сердце не болит?
Задержусь на этом свете,
Если буду на диете.

Ограничить жир, картошку,
Без сметаны есть окрошку,
Если птица – шкурку снять
И шашлык не покупать.

Рыбу на пару в обед,
Чтобы было меньше бед,
С утра только «Геркулес»,
Может меньше станет вес.

И ещё мне врач сказала:
- От диеты толку мало,
Если будете Вы пить,
Долго точно не прожить!

Я готов со всем смириться,
Пусть голодному не спиться,
Кабачок съем, помидор,
Но без пива – это вздор!

Пусть растёт и дальше вес,
Зато к жизни интерес.
(В зеркале такая ряха,
Редко я смотрюсь от страха).

А живот, какой сейчас…
Стратегический запас.
Вот я к старости таков:
Толстоват и без зубов.

Но, забью на все «Не квасить»
Седину не буду красить,
Проживу, сколь даст мне Бог,
Может он не будет строг.

P.S.

Да, про пиво говорили,
«Спец» диетикам сварили!