Кто самый голодный?

Ирина Дарнина
У детей простой вопрос:
Что на ужин ест Барбос?
Кто голодный самый, самый ?
Котик с рыжими усами
Или толстый поросенок?
Слушай, маленький ребенок!

Может наша киска
Съесть сметаны миску.
И скорее на кровать -
До обеда отдыхать.

А щенок по кличке Дик
Много мяса есть привык.
Кости в будку отнесет
И потом весь день грызет.

Прячет зерна хомячок,
Наш проворный толстячок.
Корма целая гора...
Подкрепиться им пора!

Семь голодных поросят
У кормушки встали в ряд.
"Нас забыли покормить!"
Нужно кашу им варить!

Целый день мычит Буренка -
Потерялись два теленка.
На лугу траву щипали
И куда-то убежали.

Пустили козла в огород,
Он молча капусту жует...
Смеются девчонки, мальчишки:
"Оставил одни кочерыжки!"

А в лесу голодный волк.
Он зубами щелк, да щелк.
Даже рыжая лисица
Волка серого боится.

Медвежонок косолапый
Отнял мед у мишки-папы.
Съел бочонок без труда...
"Очень вкусная еда!"