мышка, книжка или пара секунд до субботы

Маргарита Алексенко
Ну и дурацким же выдался этот май.
В тёплых ладонях меня он, казалось, держит.
Щёлкает мышка, сердито гудит рояль,
близится книжка к концу, нож так остр и нежен...

За поворотом трамваи идут в депо.
За разговором прошли наши две недели.
Если не я поцелую тебя, то кто
выправит складку у губ твоих?  В самом деле,

май очень долог, а в этом году весна
выбрала наши дворы, превратившись в лето.
Ты и не помнишь, когда ты меня узнал.
... Я и не знаю, когда происходит это.