Игра

Дмитрий Темников
Кто не играет, тот не видел битв
На жизнь и смерть, дурак и бакалавры
Но ты один в итоге будешь бит
А если нет - тебе чужие лавры

Предашь себя, врагов или друзей
Любого, если прикуп к карте
Твой блеф и ложь сильнее козырей
Покуда вся твоя душа в азарте

Вся жизнь игра? Неправда... Пыл угас
Я оставляю каждому погоны
В игре с судьбой - Ты вечно будешь пас
Как будто узник карточек картонных...

Пора рискнуть и перепрыгнуть бездну
Труба зовёт, в заветные пути
Игра тогда воистину полезна
Когда везёт и правила свои

Свою игру, ты смело начинаешь
Но даже в ней ты "пан" или пропал
Рискуй всегда иначе проиграешь
Шагни же смело, с корабля на бал

Свою игру навязывай умело
Пускай в ней шанс для каждого открыт
В твоих глазах ни радости ни гнева
Когда твой ход на первом круге крыт

Приятно помнить - главное участник
Грядут победы словно снежный ком
Твоя победа - это общий праздник
И никого не делай дураком