На сон грядущий

Анна Николаевна Евсеева
Напрасно грезила я в сером пустословие
Найти какой-нибудь особенный итог.
И продолжаться будет это всё доколе?
Смогу ль разрушить я сознания порог?
Душою нужно устремляться в вечность,
А не топтаться у штамповки лиц
И пусть не подчинится бесконечность,
Но я пыталась выиграть этот блиц.