Моралистка

Владимир Гусев Тульский
Свинья у старого корыта
Ворчала на детей сердито:
«У молодого поколения
Нет нынче к старшим уважения.

Ни  «Здрасте», ни « Благодарю»
Им слово, а в ответ:  «Хрю! Хрю!»
Но тут вмешалась кобылица:
«Постой! Что слышу я, сестрица?

Не помню, чтобы ты была
Учтива  с кем-то и мила.
Сейчас твердишь ты о морали,
Но случаи довольно редки,
Чтобы хавроньи грубой детки
Не хрюкали, а щебетали».