вагонное

Виктор Майна
под пледом сквозняка
в купе проводника
вселенская тоска
в дырявых спит носках
в окне плывёт река
и островки берёз
и - дрогнула рука -
заброшенный погост
на нём не погостить
а смерти пыльный кляп
не даст тебе спросить
ну как ты, пап?