стихи pro стихи

Марина Ямит Зарецкая
"Пойдём со мной гулять по Млечному пути", -
Всю жизнь мне говорят настольные Поэты,
Их три, на поводке, что в Божией горсти
Не так чтоб страшно в безвоздушье этом


И абсолютном холоде. "Пойдём, Поэт, пойдём...
Иди во тьму. Однажды все оттуда не вернулись".
...Устало шею разгибает астроном -
"То не небесные тела, то энэло культуры.


Я, кажется с ума сойду, не рассчитать
Небесный винегрет, планеты со стихами", -
И ошарашенными силится глазами
Гармонию и алгебру разъять.


Тарковский говорил - сто лет пути до Рима,
Точнее, римлянин какой-то говорил...
И дополнительными звёздами ночными,
Запутав траектории светил,
Во все века в пространстве светит зримо
Культурный артефакт, магическая пыль
На лист ниспосланных чернил.


                6. 05. 12.