Не готова

Висан
Не хочу быть в ответе
       за чьё-то разбитое сердце.
И за душу, познавшую высь
       и, упавшую снова.
Не хочу до рассвета
      кричать с гулкой совестью вместе.
Не хочу слышать в спину: «Вернись!»,
       если я не готова.

Не готова
        лететь на край света израненной птицей,
Прилетев,
        оказаться ненужной, упавшей без силы.
Просто слово
     заставило сердце так бешено биться –
Тонкий блеф,
       затуманивший разум – меня осенило!

Осенило меня, хоть и поздно –
       я всё же успела
Отвести взгляд от вспышки,
       спасаясь от новой ошибки.
Значит – вижу, что яркие звёзды,
        к которым летела –
Стали блеклыми. Слишком
        пески твоего блефа зыбки.

Были зыбки:
         тянули, манили, по ним же ступая,
Увязала
         по сердце, но тверди и вовсе не чуя.
От ошибки
        до краха – любовь – обречённость тупая,
Осознала –
        сбежала. Быть зыбкой  сама – не хочу я.

Не хочу быть в ответе
       за чьё-то разбитое сердце.
И за душу, познавшую высь
       и, упавшую снова.
Не хочу до рассвета
      кричать с гулкой совестью вместе.
Не хочу слышать в спину: «Вернись!»,
       если я не готова.

                19 мая 2012.