Снова стану смешным и глупым...

Евгений Скукин
          
              Ирине Фроловой
Я уверен, свершится чудо:
Вдруг, уйдя от земных тенет,
Километры с годами спутав,
Ты в сегодня придешь ко мне!
Росным утром, сбежишь,как с пригорка,
С перекрестка дорог и лет.
Спрячешь боль под улыбкою гордой,
Спрячешь боль под улыбкою горькой:
-Ты-то ждал меня? Ну, привет!
Вся тогдашняя, вся такая же,
Здесь, с теперешним рядом, со мной!
-Это ж надо, ведь там, понимаешь,
Чуть не стала чужой женой!
...Годы - цепи огромной звенья,
Их не выправить и чуть-чуть!
Об известном мне продолжении
Я однако же умолчу!
Скажешь: -Милый,прости за бездарность!
Оттого-то вся и беда,
Что, слепая, в  рабочего парня
Не поверила я тогда!
Впрочем, если бы взял в охапку,
Я же так была молода!
-Дорогая, не надо плакать,
Я тебя за этим  и ждал
Столько лет!
...Неожиданно губы
Позабытые вспомнят слова:
Снова стану "смешным" и "глупым",
Не умеющим поцеловать!