О, женщины...

Яков Большаков
        СТРОПТИВОЙ ЖЕНЩИНЕ

Когда я, спину кобылице теребя,
Влезал в седло, сапог втыкая в стремя,
Я сильно рисковал. Нет, не из за тебя,
Но о тебе я вспомнил в это время.


        НЕБРЕЖНОЙ ЖЕНЩИНЕ

И сейчас,  уже на склоне дней,
Вспоминаю с грустью годы эти -
Ты прошлась  по жизни  по моей,
Самого меня и не заметив!