Научиться нужно слушать

Людмила Румянцева 28
"Храни свои слова надёжнее монет.
Дослушай до конца, потом давай ответ.
Тебе при двух ушах язык один достался.
Чтоб выслушать двоих и дать один совет".
           Омар Хайям
***
Научиться нужно С л у ш а т ь !
И поменьше говорить.
А Слова не только с л ы ш а т ь,
Смысл стараться уловить.

От Природы человеку
Дан всего - один язык.
Но зато - даны два уха,
Но как используем мы их?!

Только чуть заслыша звуки,
Не пытаясь вникнуть в суть,
Проявляя нетерпение –
Начинаем... говорить.

Сказать спешим своё мы мнение,
Сотни слов мы произносим,
На всё имеем возражение:
На Душе что у других - не спросим.

Слова, опережая мысли,
Несутся, словно кони, вскачь.
Но можем удержать поводья
И скакунами управлять.

Мы обладаем Силой Духа!
Но если Волю применить,
Научимся Вселенную мы слышать
И руководство  Свыше получить.

25 июля 2002

***