Убийца

Тамара Зуева
Я притаился за стеной.
Я убивал. Был нож со мной.
В крови я руки измарал.
Мне надо жить. Я убивал.

Не важно кто, не важно где…
В пустых заботах, в суете
Я глупо жизнь не проводил.
Мне надо бить? Я молча бил

В глухих дворах, на пустыре.
Мне было тошно на земле,
Бомжей я пивом угощал,
Но было поздно. Я дичал,

Не видя лица без крови,
Не зная счастья и любви.
В пустых холодных поездах,
В моих отчаянных годах

Топил я молодость в вине.
Во сне являлась мать ко мне.
Она давно уж умерла,
Меня к себе с небес звала,

А у меня был нож опять,
И шел я молча убивать
За деньги, а потом вино,
И было мне уж все равно…

На хвост менты. Я убегал,
Потом опять вагон, вокзал,
Дворы глухие, пустыри,
Чужие крики, нож в крови.

Влачил я жизнь который день.
За мной крадется мая тень.
Я не боялся. Был не трус –
Не каждый сможет этот груз

Полночных теней выносить.
Мне надо бить? Я буду бить.
Но где ж мой дом, мои друзья?
Не будет вечно у меня

Семьи, забот и суеты.
Давно я детские мечты
На пепелище закопал.
Мне надо жить. Я убивал.