Опять ты меня не слушаешь

Владимир Фролов
* * *
Опять ты меня не слушаешь.
Я зову тебя танцевать.
Не целуешь, а только нюхаешь.
Я ж хотел тебя целовать!
Я считаю, что правильно вроде
То, что делаешь ты,
Что не целуются в вашем народе,
А нюхаются якуты.
Ты небезразлична к запаху Бога,
Который, поры мои пройдя,
Тебе обещал немного –
Радугу после дождя.
Что ж, европейцам всегда непонятно,
Что после грозы озон,
Что на далеком солнце пятна
Пахнут лучше, чем «Poison».
Когда в душе парят херувимы
И амбры стекают с листа,
Господи, запахом неуловимым,
Души целуешь в уста.
Сердце устало иль нос заложен –
Аллергия на эту жизнь.
Ты нас прости, праведный Боже,
Запахом окажись.
Что не поймут глаза и уши,
Губы горячие впопыхах,
Всё, что внутри и всё, что снаружи,
В ЗА-ПА-ХАХ!