Котя - пилот

Петрович Владимир
        У моей внучки любимая игрушка, любимый герой
сказок - Кот, Котофей Иванович, Кот Котофеевич - "Котя".
Внучка единственная, иду у нее на поводу...

Мчится Котя в самолете.
Котя смелый, он - пилот.
Обгоняет птичек Котя
И с собою их зовет.

Только птицам не летится:
Крылышки устали.
Ведь они живые – птицы,
Самолет - из стали.

Но летает птичья стая
С Севера до Юга.
А разгадка тут простая:
Стал им Котя другом.

Котя рядом. Если надо,
Он крыло подставит.
А случись, вдруг, Коте падать,
Выручат всей стаей!