птичья дробь

Марина Ямит Зарецкая
Процитировать, выставить на суд,
Божий суд толпы.
Праведного читателя навылет бьют,
Птичьей дробью, вечные стихи.

В них ни темы, ни пафоса нет,
Ни о чём, о вечности, лично о себе.
Их несёшь в никуда, в пространство лет,
И они оставляют ожоговый след,
И шипят, искрятся, летят в темноте...


И когда возьмут тебя на крыло,
Возвращений послав привет, -
То поставят на руку тебе тавро,
И вопьётся в руку тебе птичья дробь -
То в бумагу впитывается кровь,
То с бумаги стекает свет.


                27.05.2012.