Кот Кузя

Ликантра
Наш кот Кузя накузьмил –
Молоко на пол пролил,
Сам поел всю колбасу,
И впустил в окно осу.

Раскопал он землю в грядке,
Потоптался на кроватке,
Сунул нос в кастрюльку с кашей
И уснул на полке нашей.

Вот проснулся Кузя кот,
Ничего он не поймет –
Отчего кричит хозяйка?
Почему так машет тапком?

Удивился сонный кот,
Отчего же за порог
Быстро выгнали его,
Да еще и самого.

Он забыл, что накузьмил,
Дома шкоду натворил.
А как вспомнит – сам придет,
Молоко опять прольет.