Самозванка. Катрен

Панбэлла
Хотела властвовать страной,
Опасен спор с Екатериной.
История была столь страшной,
Конец ее еще ужасней.*

2012-05-28 понедельник

*Княжна Тараканова, авантюристка, выдавала себя
за дочь Елизаветы Петровны и Андрея Разумовского.
По приказу Екатерины Второй, обманом была привезена
в Россию и заточена в Петропавловскую Крепость.

--------
Фото - репродукция с картины
Константина Флавицкого
"Княжна Тараканова" (1864). За это
полотно художник был удостоен профессорского
звания.