хокку Природа

Из Марта
В вишнёвом саду
Все лепестки опали
Звенят стрекозы
      *
Уснула ива
Ветви в реку опустив
Тишина вокруг
      *
Роса на цветке
Дожидается ливня
Радуясь солнцу
      *
Толстушка пчела
Осмотрела каждую
Чашечку цветка
      *
Красива роза,
Но отцвела так быстро
Что грустно стало
      *
Раскинул парус
Обычный поддорожник
Вблизи дороги
      *
Ручей играет
Покуда чист и светел,
Но будет буря   
      *
Трава степная,
Растёшь ты очень низко,
Деревья стонут
     *
Цветок тюльпана,
Как ты красив сегодня
И завтра тоже
     *
Жужжит жизнь в улье,
А в муравейнике тишь
Всё дело в крыльях
     *
Гудит шмель басом
Комар пищит противно,
Разнообразье
    *
Ты вдруг увидел
Удивление цветка-
Цветы живые